? TeamViewer被黑客攻破,NAS怎么办?-站长之家

TeamViewer被黑客攻破,NAS怎么办?

2019-10-12 16:26 稿源:用户投稿 ?0条评论

  10月11日,深圳市网络与信息安全信息通报中心发出紧急通知,指出被许多人所喜爱的远程控制软件TeamViewer已经被境外黑客组织APT41所入侵,提醒在使用这款软件的人和组织注意安全。

  根据这次通报的信息,APT41的这次攻击的严重程度是相当高的,已经成功拿下了TeamViewer公司的后台管理系统,让黑客组织可以访问并控制任何安装了TeamViewer客户端的电脑。

  TeamViewer是一款知名的远程控制软件,其声称全球设备安装量达到20亿,如果这么多设备被黑客所控制,后果是非常严重的,堪比前两年闹得沸沸扬扬的比特币勒索病毒。

  目前深圳市网络与信息安全信息通报中心给出的解决方案就是尽量卸载这款软件,寻找替代品。远程桌面是TeamViewer最主要的功能,不过在国内也有许多人用其来进行组网和远程NAS。

  微博上甚至有不少网友杯具的说,TeamViewer没了,NAS怎么办呢?

  其实大可不必过于担心,因为还有很多软件也可实现TeamViewer远程访问NAS。比如利用蒲公英异地组网,实现远程访问NAS。在现阶段来说,蒲公英专注于局域网需求,解决异地访问难题,相比以远程桌面为核心的TeamViewer,在组网速度和便利性上,更胜一筹。

  蒲公英支持多平台、跨平台操作,可以在PC、MAC、iOS设备、安卓之间进行异地组网和资源共享,远程访问NAS更是不在话下~

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?